Turnamen Lainnya

Informasi Seputar Turnamen League of Legends lainnya.

Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  1. #1

    Liga Pelajar Indonesia , 10-18 Juni 2017



    Hi Summoners,
    Liga Pelajar indonesia adalah kompetisi League of Legends tingkat nasional.
    Kompetisi ini mempertandingkan seluruh pemain League of Legends tingkat SMP-SMA dan Universitas. Summoners dari seluruh Indonesia akan bertanding mewakili sekolah-sekolah mereka untuk merebut juara nasional LPI. Pemenang tingkat universitas akan berkesempatan untuk bertanding mewakili Indonesia di kancah internasional dalam League of Legends International Collegiate Championship yang akan diselenggarakan di China.

    Kami membagi tingkat kategori pertandingan menjadi tingkat SMP / SMA dan tingkat Kuliah supaya Summoners bisa bertanding sesuai dengan kelompuk usianya masing masing

    ------------------------------------------------------
    Total Hadiah :
    12.500.000 IDR
    +16.500 RP

    ------------------------------------------------------


    Klik tombol diatas untuk melakukan pendaftaran dengan masuk ke website resmi LPI.
    --------------------------------------------------------------------
    List Pendaftar Sementara
    Klik link diatas untuk melihat pendaftar sementara.
    --------------------------------------------------------------------
    Tournament Bracket Tingkat SMP-SMA
    Tournament Bracket Tingkat Universitas
    Klik link diatas untuk melihat Bracket Pertandingan (Akan diupdate saat Technical Meeting).
    --------------------------------------------------------------------

    Clan Name : lpisekolah (untuk SMP-SMA) dan lpiuniversitas (untuk Universitas)
    Tambahkan ID/Nama clan, atau Klik tombol diatas untuk masuk clan homepage.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------


    • Tempat : Online - Offline
    • Periode pendaftaran : 12 Mei - 8 Juni 2017
    • Kuota pendaftaran : Unlimited
    • Penutupan pendaftaran : 8 Juni 2017, pukul 23.59 WIB
    • Technical Meeting (Wajib hadir bagi seluruh kapten tim) :
      Waktu: Jumat, 9 Juni 2017, pukul 16.00 WIB
      Tempat: Online - Dalam TalkTalk Grup Chat Clan Garena+
    • Waktu pertandingan :
      Penyisihan Upper Bracket : Sabtu, 10 Juni 2017, Dimulai Pukul 11.00 - Selesai
      Penyisihan Lower Bracket : Minggu, 11 Juni 2017, Dimulai Pukul 11.00 - Selesai
      Quarter Final 1 (BEST OF 3) : Senin, 12 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      Quarter Final 2 (BEST OF 3) : Selasa, 13 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      Quarter Final 3 (BEST OF 3) : Rabu, 14 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      Quarter Final 4 (BEST OF 3) : Kamis, 15 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      Semi Final (BEST OF 3): Jumat, 16 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      3rd & Final (BEST OF 3) SMP-SMA : Sabtu, 17 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      3rd & Final (BEST OF 3) Universitas : Minggu, 18 Juni 2017, Pukul 15.00 WIB (streamed)
      *Babak penyisihan sampai dengan semi final tingkat Sekolah dan Universitas mempunyai jadwal yang sama, yang berbeda hanya Finals



    Skema Pendaftaran :
    • Peserta mendaftarkan timnya melalui link pendaftaran yang sudah disediakan. Pastikan memasukkan email yang valid dan data yang lengkap.
    • Cek email, jika pendaftaran telah berhasil, pendaftar akan mendapatkan email berisi rekap data tim yang telah diisikan.
    • Cek link pendaftar sementara yang sudah disediakan, pastikan nama tim kamu juga sudah tertera.
    • Perubahan anggota/roster tim dilaporkan 1 hari sebelum hari pertandingan, di luar waktu tersebut dilarang. Selama periode turnamen dilarang merubah Summoners Name yang didaftarkan. Di data kami dan saat pertandingan harus sama !
    • Pastikan data yang diisikan adalah benar dan valid, jika diketemukan kesalahan ( UID/No Telp) pendaftaran dianggap tidak valid dan tidak diperkenankan untuk mengikuti pertandingan.
    • Kapten tim bergabung dalam Clan "lpisekolah"/"lpiuniversitas" dapat dengan cara menambahkan ID berikut : lpisekolah (untuk SMP-SMA) lpiuniversitas (untuk Universitas)
      Spoiler:
    Skema Pertandingan[Update 4 Mei 2017] :
    Penyisihan Online :
    • Seluruh tim mengecek bracket pertandingan pada hari yang telah ditentukan dan mengecek jadwal pertandingan.
    • Siapkan tim kamu di hari yang ditentukan, babak penyisihan akan dimulai pada pukul 11.00 WIB tepat waktu.
    • Akan ada dua jenis pertandingan yaitu Mandiri dan Spectated :
      Mandiri : Kapten Tim mencari Custom Room yang sudah kita tentukan, jika tidak ditemukan, kapten tim tersebut membuat dengan Nama dan Password yang telah ditentukan, 5 Menit sebelum waktu pertandingan.
      Spectated : Sama seperti mandiri, perbedaannya admin akan masuk kedalam room untuk menjadi spektator pertandingan.
    • Masuk ke Room/Terima Undangan dan Mulai Pertandingan.
    • Selesai pertandingan kapten tim melapor hasil pertandingan di Grup Chat Club War
    • Segala koordinasi akan dilakukan melalui Grup Chat.
    • Untuk penjelasan lebih lanjut akan dibahas ketika technical meeting.

    8 Besar - Finals :
    • Seluruh peserta akan diminta untuk bermain dalam satu venue (warnet) yang telah ditentukan oleh Panitia (sesuai kesepakatan).
    • Pertandingan akan langsung diawasi oleh staff yang bertugas.
    • Seluruh peserta diharuskan datang paling lambat 1 jam sebelum jadwal pertandingan dimulai.
    • Untuk penjelasan lebih lanjut akan dibahas ketika technical meeting.
    Peraturan Turnamen [klik tombol spoiler]:
    Spoiler:

    Kriteria Pendaftaran :
    Tingkat SMP-SMA
    • Satu tim berasal dari sekolah yang sama dibuktikan dengan kartu pelajar.
    • Player bukan anggota tim yang bermain di LGS tahun 2017 .
    • Satu orang hanya boleh menjadi anggota dari satu tim, tidak diperbolehkan Multislot.
    • Memiliki akun yang berlevel 30 dan Minimal sudah memiliki 16 champion.
    • Satu tim terdiri dari 5 orang ditambah 1 cadangan(opsional)
    • Jika ingin mengganti Rooster atau mengedit Summoners Name, Silahkan cek email untuk mengedit form pendaftaran. (update 12 Mei : Mengubah rooster/summoners name saat periode pendaftaran akan mengubah urutan registrasi pastikan kalian memahami konsekuensi ini sebelum mengubah rooster/summoners name) contoh[klik tombol spoiler]
      Spoiler:

    Tingkat Universitas
    • Satu tim diharuskan minimal 3 anggota berasal dari Universitas yang sama dibuktikan dengan kartu mahasiswa.
    • Player bukan anggota tim yang bermain di LGS tahun 2017 .
    • Satu orang hanya boleh menjadi anggota dari satu tim, tidak diperbolehkan Multislot.
    • Memiliki akun yang berlevel 30 dan Minimal sudah memiliki 16 champion.
    • Satu tim terdiri dari 5 orang ditambah 1 cadangan(opsional)
    • Jika ingin mengganti Rooster atau mengedit Summoners Name, Silahkan cek email untuk mengedit form pendaftaran. (update 12 Mei : Mengubah rooster/summoners name saat periode pendaftaran akan mengubah urutan registrasi pastikan kalian memahami konsekuensi ini sebelum mengubah rooster/summoners name) contoh[klik tombol spoiler]
      Spoiler:

    General in-Game Rules :
    • Mode Pertandingan : Tournament Draft 5v5
    • Map : Summoner’s Rift
    • Ban : 3 Champion
    • Kemenangan ditentukan ketika salah satu Nexus telah hancur, atau salah satu tim menyatakan “surrender”

    Waktu Pertandingan :
    • Tim harus standby minimal 10 Menit sebelum waktu pertandingan dimulai.
    • Jika diketemukan salah satu tim belum siap lebih dari 15 Menit setelah waktu yang disepakati, maka tim itu akan di diskualifikasi.
    • Setelah pertandingan pertama berakhir, pertandingan akan lansung berlanjut ke babak selanjutnya.
    • Jika tim lawan selanjutnya belum siap/pertandingannya belum berakhir, tim tersebut harus menunggu.
    • Tim yang selesai bertanding langsung melanjutkan pertandingan berikutnya, tetapi tim tersebut berhak memiliki 10 menit break sebelum melanjutkan pertandingan.
    • Panitia akan memberikan toleransi waktu untuk beribadah.

    Penalti/Diskualifikasi/WO :
    • Tim yang terlambat/tidak hadir pada saat waktu pertandingan yang telah ditentukan, dianggap gugur/WO.
    • Tim yang melanggar ketentuan ketentuan yang telah ditetapkan akan dianggap gugur/WO.
    • Tim yang diketemukan melakukan kecurangan dalam bentuk apapun akan dianggap gugur/WO.

    Peraturan Khusus :
    • All-Chat : Seluruh tim tidak diperkenankan untuk melakukan all-chat selama pertandingan berlangsung. Kecuali ketika tim meminta pause/unpause pertandingan, Chat selama pertandingan yang mengandung unsur provokasi akan beresiko mendapatkan sanksi WO/Ban (Peringatan 3x).
    • Pause/Unpause : Jika ada kendala (Koneksi/Lag/Freeze/etc),setiap tim mendapatkan kesempatan untuk pause selama 15 menit, jika melebihi, pertandingan tetap harus dilanjutkan dengan alasan apapun. Pastikan sebelum unpause kedua tim telah siap untuk melanjutkan pertandingan.
    • Flaming/Griefing : Pemain harus munjunjung tinggi sportivitas dan perilaku baik. Apabila terjadi flaming atau griefing di chat all ketika pertandingan berjalan maka salah satu anggota tim dapat mengirimkan bukti flaming atau griefing yang dilakukan berupa screenshot chat flaming atau griefing yang sedang terjadi. Tim yang melakukan Flaming/Griefing akan diberikan sanksi peringatan, jika dalam tournament ini melakukannya lebih dari 3x akan mendapat di diskualifikasi.
    • Team Side dan First Pick : Tim yang mendapat bracket bagian atas bagan di suatu match mendapatkan blue team dan first pick untuk pertandingan pertama.

    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Jika ada pertanyaan, dapat langsung ditanyakan di Thread ini atau add UID : 327942547 (Admin LPI), Segera daftarkan tim sekolah kalian dan GLHF !
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by leppoviangic; 05-12-2017 at 05:53 PM.
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  2. #2
    Need team universitas yg di jakarta buat turney. Add me in game AlexeiVolkoff. Thx
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  3. #3
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    May 2017
    Posts
    2
    mau nanya min , kalo misalnya untuk yang pindah sekolah itu gimana kartu pelajarnya? kartu pelajar sekolah yang dulu udah kebuang terus kartu pelajar sekolah yg sekarang belum ada dapat . mohon bantuannya
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  4. #4
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    6
    Lulusan tahun 2016 gak boleh ya ? dah lama tidak ikut turney.
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  5. #5
    Junior Member Accepted the Summoner's Code basi2233's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    1

    Unhappy Bingung

    min, dari sekolah gwa cuman ada 2 orang mainin game League Of Legends , kami juga mau ikut turney gmna caranya buat tim dari sekolah kami min ?
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  6. #6
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    May 2017
    Posts
    1
    Min, anggota tim saya ada 2 orang yang tidak memiliki kartu mahasiswa. apa boleh kami menggunakan surat keterangan mahasiswa aktif dari kampus?
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  7. #7
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    May 2017
    Posts
    1

    Post 5555

    ini tourneynya daerah mana aja yang dapet ?
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  8. #8
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    May 2016
    Posts
    2

    Help mee

    Min, saya udh baca peraturan nya, tpi masi bingung. Jadi, tiap skola yg sama wajib ada 3 summoners yaa?...apakah boleh bawa kawan dri skola lain 2, utk masuk tim saya,tapi ttp dri kota yang sama?
    ... Soalnya dri skola saya pemain lol dikit dan banyak blum berpengalaman... Mohon bantuannya yaa
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  9. #9
    Junior Member Accepted the Summoner's Code
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    20
    maaf min, saya ketua dari Tim Smkn3 kota bekasi, kami merubah anggota tim di google form. apakah itu terbaca? kami melakukan kesalahan saat mengedit tanggapan yg pertama, lalu kami edit lagi. apakah itu valid? klo memang tidak valid saya lapor aja deh,
    Lie in Believe tidak jadi ikut, HiRò masuk , Kirby menjadi Cadangan. Trima kasih min
    Last edited by alza5590; 05-15-2017 at 05:04 PM.
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

  10. #10
    Quote Originally Posted by kostpb View Post
    mau nanya min , kalo misalnya untuk yang pindah sekolah itu gimana kartu pelajarnya? kartu pelajar sekolah yang dulu udah kebuang terus kartu pelajar sekolah yg sekarang belum ada dapat . mohon bantuannya
    bisa pakai kartu ujian/surat keterangan/apapun itu yang bisa menunjukkan kalau dia berasal daris sekolah yang baru

    Quote Originally Posted by deluxptp View Post
    Lulusan tahun 2016 gak boleh ya ? dah lama tidak ikut turney.
    Hi, maaf ya maksimal lulusan tahun 2017, 2016 tidak diperbolehkan

    Quote Originally Posted by basi2233 View Post
    min, dari sekolah gwa cuman ada 2 orang mainin game League Of Legends , kami juga mau ikut turney gmna caranya buat tim dari sekolah kami min ?
    Hi, kalau begitu dipersiapkan dulu saja mulai sekarang untuk mengikuti Liga Pelajar Indonesia selanjutnya, ajak teman temannya untuk main LOL , untuk sekarang tidak bisa karena untuk tingkat sekolah harus 5 orang berasal dari sekolah yang sama.
    Quote Originally Posted by drxkira1 View Post
    Min, anggota tim saya ada 2 orang yang tidak memiliki kartu mahasiswa. apa boleh kami menggunakan surat keterangan mahasiswa aktif dari kampus?
    Boleh, yang penting menunjukkan kalau dia berasal dari univ tersebut.

    Quote Originally Posted by kaerul1 View Post
    ini tourneynya daerah mana aja yang dapet ?
    Semua daerah boleh karena sifatnya online.
    Quote Originally Posted by simus698 View Post
    Min, saya udh baca peraturan nya, tpi masi bingung. Jadi, tiap skola yg sama wajib ada 3 summoners yaa?...apakah boleh bawa kawan dri skola lain 2, utk masuk tim saya,tapi ttp dri kota yang sama?
    ... Soalnya dri skola saya pemain lol dikit dan banyak blum berpengalaman... Mohon bantuannya yaa
    kalau untuk tingkat sekolah, harus 5-5nya dari sekolah yg sama, kalau untuk tingkat Univ baru minimal 3 dari sekolah yang sama.
    Quote Originally Posted by alza5590 View Post
    maaf min, saya ketua dari Tim Smkn3 kota bekasi, kami merubah anggota tim di google form. apakah itu terbaca? kami melakukan kesalahan saat mengedit tanggapan yg pertama, lalu kami edit lagi. apakah itu valid? klo memang tidak valid saya lapor aja deh,
    Lie in Believe tidak jadi ikut, HiRò masuk , Kirby menjadi Cadangan. Trima kasih min
    sudah tercatat di database kami kok
    Reply With Quote
    Rate +Rate -

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •